我有一个好朋友,叫小明,他瘦瘦高高的,学习成绩不错,而且还是副班长。他有着一头乌黑的短发,脸上透着健康的红晕,整个人衣冠整洁,从来没有弄脏过。不过没想到,我和他的第一次见面,竟然是以那样的方式。
我和他的第一次见面,是在小学三年级的时候。那时我是班上一名十分优秀的学生,许多同学都很崇拜我,按正常情况,我应该有许多朋友。然而我的朋友却少得可怜,因为他们都喜欢在外面玩,而我喜欢看书,所以我和他们很少有共同语言。有一次,我正在看书。班上几个调皮的同学跑过来,一把夺过我的书,接着用手传给了另一个同学。我看了一下那个拿着书的同学,他竟然是全班跑得最快的那一个同学!只见他读过书之后像一支拉满了弓的箭,飞快地跑了出去,不一会就没影了。
要知道,那时我体育不算好,连五百米都不合格。我很快就放弃了,我无力地趴在桌子上,两只手臂平平地放在桌子上,头斜歪着,不想让同学看到我的泪水。这时,有一位同学拍了拍我的背,并关切地问我怎么了,我回头一看,哦,原来是小明。我抹干泪水向他诉苦,要知道,他可是副班长,他一定能帮助我的。他歪着头,想了想。突然,他一拍脑光:“对了,我们可以告老师啊!”他说完马上跑进了老师办公室。不一会儿,那几个同学耷拉着脑袋向我道歉。从此,我和小明交上了朋友。
过了一段时间,我犯了一个不能犯的错误——我和小明吵起来了。那天,他来我家玩,我们因为在讨论到底要不要下去玩而吵了起来,我们刚开始只是互相争论,但不知道为什么会越吵越凶。我火了,我就拿起我们做的小房子,用力地往地上一摔,小房子瞬间四分五裂。他看到地上的碎片,哭着跑回了家。
之后,我们冷战了很长时间。刚开始我觉得是他自找的,可是后来我发现,我的生活少了许多乐趣,我开始感到懊悔,但还是不想道歉。终于有一天我忍不住了,写了张纸条——-下课我们一起走好吗?放到了他抽屉里。终于,他回来了。他看到纸条上的字时,转过来笑了笑。就这样,我们的友谊恢复了。
如果不是因为学业关系,我们估计不会分开。虽然离得远了,但我们会经常保持联系,从不会有陌生感,因为我们是最好的朋友。